novembre 11, 2019

Croissance de Restauration On Side au Québec : Acquisition de Soluxe

Ville de Québec, QC

Restauration On Side a le plaisir d’annoncer que l’acquisition de Soluxe a été complétée le 2 novembre 2019.

Emmanuel Robitaille, Directeur régional pour le Québec, a indiqué que « sous la direction de Manuel Martineau, Soluxe possède une équipe très professionnelle ayant une excellente réputation dans le secteur de la restauration après sinistre. Nous sommes donc heureux de les accueillir au sein de la famille Restauration On Side! »

Le propriétaire de Soluxe, Manuel Martineau, maintenant Directeur de la succursale de la ville de Québec, n’était pas activement à la recherche d’un acheteur pour son entreprise très bien implantée en restauration après sinistre. Depuis 2016, il a cependant constaté le virage de l’industrie vers une offre de solutions complètes pour les clients. Afin d’assurer la durabilité de son entreprise, il savait que lui et son équipe devaient être soit à l’avant-garde ou suivre le rythme de l’industrie. En constatant la percée de Restauration On Side au Québec, Manuel a identifié les mêmes qualités qu’il recherchait pour sa propre entreprise. « En visant personnellement l’amélioration du rendement et le service à la clientèle, j’ai été heureux de découvrir une entreprise qui reflète très bien mes propres valeurs. »

Manuel possède 16 années d’expérience dans le secteur de la restauration après sinistre et détient une formation de l’IICRC pour WRT 101-201 et 301, FRST, ASDT, OCT, formation en gestion de l’amiante et certification en nettoyage des conduits (certification NADCA). Il détient également une licence complète RBQ (pour les nouveaux bâtiments commerciaux et résidentiels) ainsi qu’un certificat de compagnon charpentier avec la CCQ. Manuel estime important de donner en retour, et c’est pourquoi il est un mentor certifié avec Mentorat Québec pour la gestion d’entreprise.

Restauration On Side, la raison sociale sous laquelle la compagnie est connue au Québec, continuera de d’opérer dans les bureaux de Soluxe, avant de déménager dans un nouvel emplacement central plus vaste le 2 décembre prochain. Leur nouvelle adresse sera au 2580 avenue Dalton, Québec. L’emplacement dispose d’un total de 9 000 pieds carrés, dont 2 500 pieds carrés d’espace de bureau.

La succursale à Québec est la troisième de Restauration On Side dans la province. L’ouverture d’autres succursales au Québec est prévue au cours des sept prochains mois, y compris à Gatineau en janvier 2020, ainsi que sur la Rive-Sud et la Rive-Nord de Montréal plus tard durant l’année.

À propos de Restauration On Side

Restauration On Side est l’une des plus importantes entreprises de restauration au Canada, comptant 36 succursales à travers le pays, de Victoria, en Colombie-Britannique, à St-John’s, à Terre-Neuve. Au cours des 40 dernières années, l’entreprise a procédé à la restauration de maisons et commerces endommagés, et ce, 24 heures sur 24, 365 jours par année. Sa plateforme de gestion interne comprend eClaim, un logiciel transparent et en ligne de gestion de dossiers et On Side LiVE, un centre d’appels d’urgence ouvert 24 heures sur 24 pouvant s’adapter à chacun de ses partenaires d’affaires. Des équipes expérimentées et certifiées s’occupent de la flotte de véhicules d’urgence de Restauration On Side et maximisent l’utilisation des plus de 13 000 pièces d’équipement spécialisé.

Nom des contacts

Emmanuel Robitaille
Directeur régional, Québec
erobitaille@onside.ca 514-546-1334

Sonia Manson
Gestionnaire national, marketing et communications
smanson@onside.ca 905-474-3710